Соцотдел собора организовал поездку на экоферму для пенсионеров

13 мая сотрудники социального отдела кафедрального собора организовали поездку в «Семейное подворье» для пенсионеров.

Празднование Пасхи длится 40 дней вплоть до Вознесения Господня. Ровно 40 дней провел Иисус Христос со своими учениками после того, как воскрес. И пасхальные подарки от социального отдела кафедрального собора в честь святого праведного Симеона Верхотурского продолжаются.

На ухоженной территории «Семейного подворья», недалеко от села Кременкуль, активные пенсионеры с удовольствием провели два часа на свежем деревенском воздухе. С интересом рассматривали животных мини-зоопарка, экзотических птиц, отдыхали от неожиданного жаркого майского солнца в беседках под навесом. Фотографировались у искусно вырезанных из дерева фигурок волка, лисы. Заинтересовал гостей домик хоббитов, словно сошедший с экрана голливудского фильма про Средиземье…

– Эта познавательная поездка для подопечных комплексного центра социального обслуживания населения Калининского района далеко не первая, – рассказывает Ольга Стукалова, кандидат педагогических наук, помощник руководителя соцотдела собора. – До карантинных мер, начавшихся в апреле прошлого года, мы устраивали для них экскурсии по храмам Челябинска. Посетили и рассказали о Свято-Георгиевском храме и о самом великомученике Георгии Победоносце, познакомили с многочисленными святынями храма иконы Божией Матери «Иерусалимская», побывали в Одигитриевском женском монастыре. Следующий наш маршрут будет в посёлок Смолино, в храм святого великого князя Владимира. Пока автобус доставляет нас до места назначения, я рассказываю о тех храмах, мимо которых мы проезжаем, о значении предстоящих православных праздников. Затем отвечаю на многочисленные вопросы.

Гостей «Семейного подворья» угостили чаем со сладостями. А на обратном пути в автобусе каждый получил по набору конфет и мини-пирожных. Восторгу и радости пенсионеров не было предела.

– Я очень благодарна Ольге Воронковой, руководителю социального отдела Свято-Симеоновского кафедрального собора за такой подарок, который нам преподнесли наши шефы, – говорит Елена Конышева, исполняющая обязанности заведующей отделения дневного пребывания комплексного центра социального обслуживания населения Калининского района Челябинска. – Привезли нас на природу, такая прекрасная погода, из-за коронавируса мы больше года никуда не выезжали, для нас всех сегодня – большой праздник!

Пасхальную поездку удалось организовать благодаря гостеприимству хозяев агротуристического бизнеса (https://vk.com/sempod74), а также сбору средств на благотворительной ярмарке, прошедшей в Вербное воскресенье в кафедральном соборе Челябинска.

(34)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *