Соцотдел навестил ветеранов и поздравил с 9 мая


Руководитель социального отдела Свято-Симеоновского собора Ольга Воронкова поздравила ветеранов, которые долгие годы трудились при соборе. Каждой женщине Ольга Петровна вручила георгиевскую брошь, поздравительную открытку, конфеты и продуктовый набор от благотворительного Фонда продовольствия «Русь».

Все женщины были очень рады гостям, за чашкой чая делились воспоминаниями о трудовых буднях.

Нина Тихоновна Лапп с 1974 года работала в трапезной храма в честь святого праведного Симеона Верхотурского, а также занималась благоустройством.

Александра Васильевна Сверчкова проработала в храме более 26 лет.
– По состоянию здоровья последние три года я уже не помогаю в храме следить за порядком, – говорит 87-летняя Александра Васильевна. – С 1991 года чистила подсвечники, мыла полы. Сейчас уже и из дома почти не выхожу. Поддерживает мои силы молитва. Читаю утренние и вечерние молитвы, каждый день прочитываю по одной главе из Евангелия, по кафизме из Псалтири.

Надежда Ивановна Желтышева после того, как вышла на пенсию в 1983 году, трудилась в Симеоновском храме вместе с мужем и сестрой.

– Мы помогали носить кирпичи строителям, – вспоминает 92-летняя Надежда Ивановна. – Храм за короткое время реконструировали, построили два придела. Потом я помогала на службах читать поминальные записки, так как имён было очень много, священники не успевали прочитывать все.

Надежда Желтышева и сегодня ходит в храм, но уже поближе к дому. Храм в честь святителя Луки Крымского строится на территории ГКБ № 6 в Металлургическом районе.

(14)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *