Для детей из приюта был отслужен молебен на начало учебного года

2 сентября клирик кафедрального собора Симеона Верхотурского, руководитель социального отдела храма протоиерей Ярослав Мишустин отслужил молебен на начало нового учебного года в приюте для детей и подростков «Возрождение». Руководство приюта каждый год приглашает священника, чтобы всем вместе помолиться о детях, об их усердии к учёбе. На молебне присутствовала и директор приюта Ольга Владимировна, которая пожелала ребятам, чтобы этот праздник им запомнился надолго самыми хорошими ощущениями и воспоминаниями, чтобы у них было большое желание учиться, а также встретить новых, хороших и верных друзей, и чтобы рядом всегда были добрые люди, которые помогут и поддержат.

 

Конечно же, особое внимание в этот день было уделено первоклассникам. Каждый из них получил подарки, которые помогут им в учёбе. Поздравить школьников вышли двое маленьких дошколят, которые порадовали всех собравшихся стихотворением.

 

Перед молебном отец Ярослав обратился с напутственным словом к ученикам. Батюшка сказал о том, что Господь Бог наделил нас свойствами ума, души и тела, чтобы мы гармонично и достойно проживали свой жизненный путь. Достойно — значит быть светлым, добрым человеком, который борется с плохими качествами в себе. В этом человеку помогает его главный Учитель — Господь. Нужно помнить, что Господь всегда с нами, всегда любит нас и желает, чтобы мы ни в чём не нуждались, но соблюдали заповеди, любя друг друга. Отец Ярослав пожелал детям помнить о том, что не стыдно не знать, а стыдно не хотеть знать, не хотеть учиться. Необходимо стремиться к полезным, добрым знаниям, чтобы быть нужными и полезными для окружающего мира.

 

После молитвы священник окропил детей и сотрудников приюта святой водой. Все получили в подарок открытки с иконой Пресвятой Богородицы «Прибавление ума» и молитвой. Крещённым ребятам подарили крестики, у кого их не было.

 

Дети, которые в приюте уже давно, знают, что в начале учебного года к ним всегда приходит батюшка. Они ждут этого дня, чтобы услышать добрые напутственные слова, и чтобы батюшка помолился за них, ведь учебный год такой долгий и непростой. А младшие ребята тянутся за старшими и берут с них пример — тоже серьёзно относятся к приходу священника и ждут этого дня.

 

Пресс-служба Свято-Симеоновского кафедрального собора

 

 

 

 

 

(18)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *