Трогательная экскурсия прошла в Свято-Симеоновском кафедральном соборе

Всем известно основное правило поведения в большинстве музеев мира — «экспонаты руками не трогать». Это же правило действует и в Музее истории православия на Южном Урале при Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Оно необходимо для обеспечения сохранности экспонатов, чтобы познакомиться с ними могли и последующие поколения.

 

Но в правилах бывают исключения. 17 сентября в музее прошла трогательная экскурсия. «Трогательная» — не в значении умиления, а от слова «трогать». Музей посетили читатели из Челябинской библиотеки для слепых и слабовидящих и участники досугового центра для слепоглухих «Вместе». Гости смогли не только послушать экскурсовода, но и изучить руками некоторые экспонаты, чтобы узнать больше из истории православной веры на Челябинской земле, о православных традициях, об иконах и плащаницах, о том, какие предметы находятся в храме и для чего они нужны.

 

Это был первый опыт подобной экскурсии после открытия музея 25 сентября 2018 года. «Учитывая ошибки, будем расти и делать наш музей доступнее для всех слоёв населения» — говорит экскурсовод.

 

Записаться на экскурсию можно всем желающим по телефону 8 919 312 43 82 (звонить с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00).

 

Пресс-служба Свято-Симеоновского кафедрального собора

(29)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *