«То, что вы показываете на сцене, невозможно сказать в проповеди». Театр «Белая птица» принял участие в I съезде православной молодёжи УрФО и выиграл грант.

Молодёжный православный театр «Белая птица» принял участие в I съезде православной молодёжи УрФО, который был посвящён созданию проектов. На съезд прибыли представители 13-ти епархий Уральского федерального округа. Были разработаны и представлены разные проекты, лучшие из которых получили денежные сертификаты. Самый крупный приз получил проект театра «Белая птица». Называется проект  «Здравствуйте!». Суть его — выезд театра в города и веси Челябинской епархии и за её пределами.

 

Антон Шарпилов, руководитель Регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, член Общественной Палаты Челябинской области предложил «Белой птице» в рамках проекта «Хранители памяти» проехать в этом году по муниципальным районам области.

 

На съезде актёры театра показали премьерный спектакль «Голоса Сталинграда». Спектакль тронул всех до глубины души. Вот, какие отзывы оставили зрители:

 

Отец Димитрий Блинов, Нижнетагильская епархия: «Нужно приложить максимум усилий, чтобы вашу работу, вашу любовь, вашу веру увидели как можно больше людей, городов, приходов. Низкий поклон за ваше творчество! Мы должны всем миром вам помочь, чтобы ваш театр жил, чтобы он приумножался. То, что вы говорите, показываете на сцене — это невозможно сказать в проповеди, это невозможно показать в документальном или даже в художественном фильме. Ваша работа… она от сердца к сердцу. Вы молодцы. Большое вам спасибо!».

 

Протоиерей Ярослав Иванов, Челябинск: «Марина Юрьевна, Елена Евгеньевна, дорогие ребята, мы не в первый раз уже смотрим вас, не в первый раз сопереживаем вам во время вашего выступления. Я очень рад, что вы берёте такие сложные для понимания и переживания темы и показываете их. Вы запускаете историю, передаёте её нам, воскрешаете эти очень важные смыслы. Это чудо, которое происходит на наших глазах. И мы благодарим вас за то, что вы посвящаете нас в это чудо. Я очень тронут, что вы всегда так «походно» соглашаетесь принять участие в наших мероприятиях. Мы с вами дружим уже очень давно. Желаю вам всяческих благ, Божией помощи!».

 

Константин Маракулин, Нефтеюганский район, пгт. Пойковский, Храм Святой Троицы (Ханты-Мансийская епархия:) «У нас на приходе совсем недавно образовалась театральная студия. На Рождество Христово мы сделали спектакль «Портрет души» по видео с вашего выступления. И я обязательно расскажу нашим ребятам и про «Голоса Сталинграда». Будем рады вас видеть у нас, приезжайте посмотреть! Обмен опытом — это очень ценно!»

 

Диакон Максим, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Новый Уренгой, Богоявленский собор : «Я посмотрел ваш спектакль и я просто в шоке. Потому что та энергетика, которую вы передали залу, то, что вы сделали с залом, это было нечто. Мы плакали и смеялись, мы переживали, мы действительно воевали вместе с вашими героями. Это просто потрясающе, браво!».

 

Отец Киприан Бурков:  «Нельзя то, что я сейчас увидел, назвать спектаклем, я даже не назвал бы это искусством, это гораздо большее, чем спектакль или искусство. Вы затронули сердца.
Я человек повоевавший и для меня особенно близка эта тема. Я пережил с вами Сталинградскую битву. Перед моими глазами сейчас шли фильмы советского союза о Сталинградской битве, за этот пяточек, за эти 100 метров.
Это очень важно, когда то, что мы видим со сцены, с экранов телевизора трогает сердце. Наверное, нет ничего важнее, когда получается достучаться до сердца. Сердце — это главное в человеке… Низкий Вам поклон».

 

Пресс-служба Свято-Симеоновского кафедрального собора

МПТ «Белая птица»

ПМД74

Фотографии: Надежда Тютикова

(45)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *