В приюте «Возрождение» прошло необычное занятие

30 августа социальный отдел Свято-Симеоновского кафедрального собора организовал занятие по эбру в приюте для детей и подростков «Возрождение». Занятие провела эбру-терапевт, педагог-психолог Наталья Аникина. Эбру — это древнее турецкое искусство, рисование на воде. Весной такое занятие уже проводилось в младшей группе. В этот раз пришли ребята постарше.

 

Сначала посмотрели мультфильм «Цветик-семицветик», чтобы настроиться на работу. После просмотра было обсуждение. Из простого, всеми известного мультфильма, ребята вынесли весьма мудрые мысли. Например, что нужно ценить то, что имеешь; что таким волшебным цветком нужно уметь пользоваться; что всё сразу получить нельзя. Также поговорили о том, кто как провёл лето. Почти все дети из приюта были в летних лагерях.

 

Наталья Геннадьевна рассказала и показала основные правила эбру. Первый рисунок, цветочек, дети сделали под её чутким руководством. Второй рисовали уже самостоятельно. Наталья Геннадьевна предложила детям пойти по следам мультфильма: первый цветок оставить себе, второй — подарить кому-нибудь. Эбру похоже на волшебство. Никогда точно не знаешь, что в итоге получится. Поэтому такие мастер-классы приносят радость детям.

 

На прощание одна из воспитанниц исполнила для гостей песню и сыграла на укулеле.

 

Пресс-служба Свято-Симеоновского кафедрального собора 

(7)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *