Сестричество при кафедральном соборе названо в честь святителя Иоанна Шанхайского

Напоминаем, что при Свято-Симеоновском кафедральном соборе города Челябинска возобновило свою деятельность сестричество милосердия под духовным руководством клирика храма, заведующего канцелярией Челябинской епархии иеромонаха Лаврентия (Сиренко). Перед Великим постом прошло первое собрание с отцом Лаврентием, были намечены ближайшие планы, сёстры приступили к новому послушанию — кормлению бездомных.

 

Вскоре сестёр посетила большая радость. По благословению митрополита Челябинского и Миасского Григория святым покровителем сестричества милосердия при Свято-Симеоновском кафедральном соборе стал святитель Иоанн, архиепископ Шанхайский и Сан-Францисский.

 

Выбор этот неслучайный. Святой Иоанн Шанхайский известен как человек, проявляющий  великое милосердие и любовь ко всем, кого встречал на своём жизненном пути. Ему довелось пожить в разных уголках планеты, и везде, где бы он ни был, он являл собой пример истинной любви к Богу и человеку. Так, когда владыка Иоанн служил в Шанхае, он постоянно посещал больных, подолгу беседуя с ними, утешая, исповедуя и причащая Святых Христовых Тайн. Когда владыку перевели на служение в Европу, его знали во всех европейских больницах. У постели больного он мог просидеть всю ночь, молясь за него. Особо он заботился о тех, о ком позаботиться больше было некому, — о сиротах. Сам собирал их по улицам и трущобам, отводил в приют. За его любящее и милосердное сердце Бог  удостоил его даром чудотворения.

 

Этого святого нередко выбирают святым покровителем сестричеств, общин милосердия. Люди, встающие на путь помощи ближним, нуждаются в его молитвах и помощи, а жизнь святителя Иоанна является для них ярчайшим примером милосердия.

 

Анастасия Задорина

 

 

 

 

(36)

2 комментариев к “Сестричество при кафедральном соборе названо в честь святителя Иоанна Шанхайского

    • Лариса, добрый день! Позвоните пожалуйста соцработнику Яне Игоревне: 89634684738. Она Вас запишет в сестричество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *