В канун Недели 19-й по Пятидесятнице и памяти апостола Фомы клирики Свято-Симеоновского собора совершили Всенощное бдение

 

18 октября 2025 года, в канун Недели 19-й по Пятидесятнице и памяти апостола Фомы, клирики Свято-Симеоновского собора во главе с ключарем протоиереем Владимиром Маничевым совершили Всенощное бдение в главном храме Челябинской епархии. Отцу Владимиру сослужили: иеромонахи Даниил (Колесников) и Иосиф (Реутов), иерей Андрей Григорьев, диаконы Владимир Дедов и Сергий Суравлев.

 

 

За Богослужением был прочитан отрывок из Евангелия от Иоанна (Ин.20:11-18), в котором говорится о том, как Мария Магдалина, не найдя во гробе воскресшего Господа Иисуса Христа, стоит и плачет. Наклонившись во гроб, она видит двух Ангелов. Они вопрошают ее о причине слез. Затем тот же вопрос задает ей Сам Иисус, Которого она не узнает и принимает за садовника. Наконец, Господь обращается к ней: Мария! Тогда она узнает Учителя. Но Господь запрещает ей прикасаться к Нему, а повелевает идти и возвестить братьям: «Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». Мария Магдалина совершает то, что повелел ей Спаситель.

 

Во время чтения канона иеромонах Иосиф (Реутов) помазал прихожан освященным елеем.

 

Завтра Церковь празднует память святого апостола Фомы. Он был родом из галилейского города Панеады и занимался рыболовством. Услышав благовестие Иисуса Христа, Фома оставил всё и последовал за Учителем. Апостол Фома – один из 12 ближайших учеников Спасителя.

 

По свидетельству Священного Писания, Фома не поверил рассказам других учеников о Воскресении Иисуса Христа и потребовал личного в этом уверения. Такое уверение он получил. На восьмой день после Воскресения Господь явился апостолу Фоме и показал Свои раны.

 

 

Пресс-служба Свято-Симеоновского кафедрального собора

 

 

 

(10)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *