Иерей Максим Эльрих и волонтеры социальной службы Свято-Симеоновского собора совершили молебен с акфистом святителю Иоанну Шанхайскому и Сан-Францисскому

 

21 мая 2025 года, в день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова, помощник настоятеля Свято-Симеоновского кафедрального собора по социальному служению, помощник благочинного Архиерейского благочиния по социальному служению клирик Христорождественского собора Челябинска иерей Максим Эльрих и сестры-волонтеры социальной службы Свято-Симеоновского кафедрального собора совершили молебен с акафистом святителю Иоанну Шанхайскому и Сан-Францисскому, чудотворцу, в храме Иоанна Крестителя на территории Симеоновского собора.

 

 

Во время молебна была прочитана молитва святителю Иоанну и пропето ему величание. Отец Максим помазал участников молебна освященным елеем, поздравил всех с праздником и пожелал доброго здравия и благополучия.

 

Сестры-волонтеры социальной службы Свято-Симеоновского кафедрального собора особо почитают святителя Иоанна Шанхайского, молятся ему как своему небесному покровителю, стараются каждую неделю совершать акафисты святителю, прося его укрепить их в вере и даровать сил в деле служения ближним.

 

«Бог любит, чтобы люди спасались вместе, и поэтому основал Церковь, т.е. общество всех, которые правильно веруют в Бога, которые имеют главой Христа, которые имеют целью перерождение и совершенство членов на земле и их блаженство на Небе, – говорил святитель Иоанн. – Для этого спасения надо быть членом Церкви и принимать участие в ее жизни. Члены Церкви должны собираться на общую молитву по храмам – местам, посвященным Богу, где всё напоминает о небесном».

 

Архиепископ Иоанн – образец милосердия. Живя в эмиграции, он много помогал русским беженцам, оказавшимся в Шанхае, помогал сиротам и неимущим. Социальные работники Русской Православной Церкви особо почитают этого святого.

К святителю Иоанну обращаются с молитвами об исцелении от тяжелых заболеваний, об укреплении и обретении веры, о мире в душе, о даровании смирения, страха Божия и благочестия.

 

 

Пресс-служба Свято-Симеоновского кафедрального собора

 

 

 

 

(5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *