В приюте прошла беседа о Прощёном воскресенье и о Великом посте

28 февраля 2020 года клирик Свято-Симеоновского кафедрального собора, руководитель социального отдела собора протоиерей Ярослав Мишустин и добровольные помощники сестричества милосердия посетили подопечный приют для детей и подростков «Возрождение».

 

Встреча была приурочена к грядущему прощеному воскресенью. Прощёное воскресенье — день, который предваряет Великий пост, а Великий пост, в свою очередь, является подготовкой христианина к Воскресению Христову, к Пасхе. Отец Ярослав поговорил с ребятами о том, как Христос своим Воскресением победил смерть. Умирать приходится каждому человеку, но Бог создал человека не для смерти. Он создал его для жизни, но дьявол вовлёк человека во смерть. Бог дал возможность каждому, кто соединиться со Христом в Крещении и в Причастии, наследовать жизнь вечную.

 

Священник поговорил с детьми о том, что Господь Своим примером научил человечество, что самое важное для человека — это любовь, к Богу и человеку. Вспомнили молодого человека, который погиб в феврале в Челябинске, защищая девушку. Его смерть — образец жертвенной любви. «Нет больше той любви, как если кто душу свою положит за ближних», — заповедал  Господь. Любовь можно проявлять и в самых простых ситуациях. Отец Ярослав пожелал ребятам, невзирая на разность возраста, научиться друг друга уважать и любить.

 

Добровольные помощники Татьяна, Татьяна и Елена также обратились к ребятам с добрым словом и пожелали во дни Великого поста постараться сделать хотя бы какие-то маленькие добрые дела.

 

По окончании «официальной» беседы дети ещё долго не отпускали гостей. По очереди ко всем подходили, задавали вопросы или просто обнимали. Семеро из ребят, кто недавно принял Святое Крещение, получили свидетельства о Крещении. Один мальчик попросил отца Ярослава рассказать ему о его святом покровителе — Иоанне Крестителе.

 

Также в подарок дети получили большой пакет с блинами и сгущёнкой и красочные православные детские календари с рассказами о святых.

 

Пресс-служба Свято-Симеоновского кафедрального собора

 

(27)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *