В Челябинске состоялся общегородской крестный ход

4 ноября 2019 года, в день Казанской иконы Божией Матери, митрополит Челябинский и Миасский Григорий совершил литургию в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. После богослужения начался общегородской крестный ход. Он проследовал от кафедрального собора до Александро-Невского храма на Алом поле. Молитвенное шествие собрало прихожан храмов Челябинска и пригородов.

 

Во главе духовенства и монашествующих шел правящий архиерей. «Верю, что Матерь Божья слышит наши молитвы. Верю, что Матерь Божья будет всех нас хранить и поможет нашему многострадальному российскому Отечеству – не оставит нас без своей всесильной помощи», – обратился к участникам хода владыка Григорий.

 

 

 

Впереди колонны верующих следовал старинный, более чем столетней давности список иконы Божией Матери Казанской, хранящейся в кафедральном соборе, и мироточивый образ Богородицы «Умягчение злых сердец», который доставлен в Челябинск из подмосковного села Бачурино.

 

«Наша семья очень любит Казанскую икону Божией Матери, а в последние годы праздник объявили общероссийским, и я считаю, это здорово. Он напоминает о важности согласия и примирения – согласия с самим собой, в своей семье, в стране. Мне кажется, такие праздники нужны», – говорит челябинка Ольга Дмитриева.

 

«Пресвятая Богородица дает людям величайшие блага. Безбожные советские годы были страшными, и очень тяжело мы выходим из семидесятилетней духовной спячки. Хотелось бы, чтобы больше людей приходили в храмы и просили о помощи Бога и Пречистую Деву», – говорит Евгений Коньшин, прихожанин Богоявленского мужского монастыря.

 

По окончании крестного хода мироточивую икону Божией Матери ненадолго внесли в Александро-Невский храм, где к ней приложились многочисленные верующие. Затем святыня отправилась в город Магнитогорск.

 

 

Пресс-служба Челябинской епархии

 


(69)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *