Два счастливых дня

На светлой седмице два дня подряд сотрудники Свято-Симеоновского кафедрального собора проводили мероприятия для бабушек и дедушек из Комплексного центра социального обслуживания населения по Калининскому району. Сначала они приехали в собор. Солнечный тёплый день сразу настроил всех на радостное и дружественное общение. Пресс-служба храма провела для гостей экскурсию по самому храму. Слушатели узнали об устройстве храма, об его истории, о некоторых святых и иконах. Затем гости отправились в место, куда может зайти не каждый – в иконописную мастерскую. Здесь иконописцы Александр и Максим рассказали гостям об иконах, над которыми работают в данный период времени, а также о том, как создаются такие иконы, как готовят доски для них, краску и т.д.

 

Но это был ещё не конец. После иконописной мастерской подопечные Комплексного центра поднялись в класс на третьем этаже, где их уже ожидал педагог по необычному искусству – эбру. Эбру – это рисование красками по воде. Некоторые из гостей слышали о такой технике и давно мечтали попробовать её и освоить. Занятие длилось около часа. В итоге получилось сделать несколько открыток и яиц, разукрашенных с помощью этой техники.

 

На следующий день сотрудники храма во главе с протоиереем Ярославом Мишустиным сами приехали в Комплексный центр. Отец Ярослав прочитал пасхальное послание митрополита Никодима и присоединился к поздравительным словам архипастыря. Он сказал, что большие торжества, освящение куличей, красивых яиц и пасок, подарки и поздравления говорят нам о том, что Пасха – самый лучший и главный праздник для всякого христианина. И эти внешние украшения должны подвигать нас на то, чтобы мы украшали и душу свою добродетелями. Батюшка пожелал всем радости, крепкого здоровья и долголетия.

 

После чаепития от Симеоновского храма были сделаны пасхальные подарки.

 

Все говорили о том, что на душе светло и спокойно. Несомненно, эти дни оставили у людей радостное и светлое воспоминание о Пасхе. Слава Богу за всё!

 

Пресс-служба Свято-Симеоновского кафедрального собора

(20)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *