В «Монастырском дворике» появилась сладкая подарочная продукция к 1 сентября

 

Дорогие прихожане и гости собора!

В магазине «Монастырский дворик» на территории собора появилась сладкая подарочная продукция к 1 сентября: пряники в глазури, художественно оформленный шоколад, пряники в виде раскрасок с пищевыми красками, маффины и эскимо с осенней и школьной символикой.

 

 

Сладкими подарками можно поздравить учащихся начальных классов. Есть и более солидные подарки – для преподавателей. Вся выпечка – производства известной челябинской пекарни «Ватрушка».

 

Весной этого года у Свято-Симеоновского кафедрального собора (в помещении с надписью «Церковная лавка», с правой стороны от входа на территорию храмового комплекса) открылся магазин, торгующий изготовленными в уральских монастырях и частных пекарнях экологически чистыми, натуральными продуктами — «Монастырский дворик».

 

Как рассказала руководитель проекта Елена Винярская, продукты в магазин поступают напрямую из монастырей. Проект — не коммерческий. Его главная цель — поддержать монастыри, помочь им в реализации продукции. Еще одна важная задача: дать возможность прихожанам и гостям собора покупать изготовленные по монастырским рецептам натуральные, экологически чистые продукты.

 

Из Верхотурского женского монастыря привозят в основном сыры — из коровьего и из козьего молока. Сам монастырь находится между Нижним Тагилом и Серовым, в удаленной от промышленных зон местности. У монастыря — собственное стадо, выпас которого осуществляется на сочных лугах, зимой скот кормят свежим сеном; комбикорма при кормлении животных не используются.

В магазине также представлены сыры и мед из Далматовского мужского монастыря. Сыр из местной сыроварни «Султаново».

От Свято-Косьминской пустыни (мужской монастырь в Верхотурском районе Свердловской области) в магазине представлены продукты под маркой «Косьминский гостинец». Это линейка иван-чая с различными натуральными травными и ягодными добавками, а также уникальное варенье из сосновых и кедровых шишек, дополненное грецкими и кедровыми орехами, сиропы из ягод и шишек.

В магазин постоянно поступает разнообразная выпечка местных пекарен из пшеничной и ржаной муки.

 

Приглашаем вас в «Монастырский дворик»!

 

(3)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *