В канун Недели 7-й по Пятидесятнице священнослужители Свято-Симеоновского кафедрального собора совершили всенощное бдение в главном храме Челябинской епархии

 

30 июля 2022 года, в канун Недели 7-й по Пятидесятнице, священнослужители Свято-Симеоновского кафедрального собора во главе с ключарем протоиереем Владимиром Маничевым совершили всенощное бдение в главном храме Челябинской епархии.

 

 

За Богослужением был прочитан отрывок из Евангелия от Иоанна (Ин.20:1-10), в котором говорится о том, как Мария Магдалина в воскресный день приходит рано ко гробу Спасителя и видит, что камень отвален от гроба.  Она сообщает об этом Симону Петру и Иоанна Зеведееву; они спешат ко гробу и находят все так, как поведала им Мария Магдалина. В гробе – одни пелены, тела Иисуса Христа нет во гробе. Ученики, озадаченные, возвращаются к себе.

 

Во время чтения канона клирик Свято-Симеоновского кафедрального собора иеромонах Иосиф (Реутов) помазал верующих освященным елеем.

 

31 июля, в Неделю 7-ю по Пятидесятнице, Русская Православная Церковь празднует память святых отцов шести Вселенских Соборов.

Эпоха шести Вселенских Соборов, длившаяся более трехсот лет, была временем христологических споров о Святой Троице, поэтому память святых отцов шести Вселенских Соборов празднуется как знамение того, что святителями Христианской Церкви были сформулированы и утверждены догматы христианского вероучения, была определена богословская основа вероучения.

 

Пресс-служба Свято-Симеоновского кафедрального собора

 

 

(11)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *