В престольный праздник молебен о заблудших отслужили с акафистом праведному Симеону

Служение очередного молебна о заблудших в кафедральном соборе святого праведного Симеона Верхотурского на этой неделе выпало на престольный праздник. Поэтому на молебне был прочитан акафист этому дивному угоднику Божию.

 

Иерей Димитрий Киряков в своей проповеди рассказал прихожанам, что его мама работала в музее Екатеринбурга, где несколько лет хранились мощи святого Симеона. Всё детство будущий священник провёл в этом музее, но тогда он ещё не знал о том, какая великая святыня в нём находится. Поэтому праздник Симеона Верхотурского является для него особенно радостным.

 

«Святой Симеон очень скор на услышание наших молитв. Дай Бог, чтобы и сегодня молитва о наших близких, которые пока не знают ни Христа, ни Симеона, была услышана. То, что искал Симеон — это единственное, что нужно человеку, ведь цель нашей жизни — Царствие Небесное. Всё остальное — страсти, похоть, суета только препятствуют нам в этом. Дай Бог нам и нашим близким встать на путь спасения и на путь поиска вечной жизни», — сказал отец Димитрий.

 

Пресс-служба Свято-Симеоновского кафедрального собора 

(15)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *